广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

张晓棠

2020-1-16 12:56| 发布者: admin| 查看: 291| 评论: 0

摘要: 张晓棠(Tansea),中国古筝弹唱第一人,中国歌剧舞剧院青年独唱演员,CCTV星光大道年度五强人气冠军。自09年“星光大道”后,极具古典气质的“弹唱佳人”张晓棠就“强势”进入观众的视野。她唯美大气地将古典音乐和时 ...

张晓棠(Tansea),中国古筝弹唱第一人,中国歌剧舞剧院青年独唱演员,CCTV星光大道年度五强人气冠军。自09年“星光大道”后,极具古典气质的“弹唱佳人”张晓棠就“强势”进入观众的视野。她唯美大气地将古典音乐和时尚融会贯通,被粉丝们亲切地称为“筝女神”。作为“中国古筝弹唱第一人”,2013年将赴维也纳金色大厅作为第一位首席“古筝弹唱嘉宾”表演,随后将赴法国,俄罗斯,香港等地进行巡回演出,其美妙的琴技和音色也深受国际友人的喜爱,被誉为东方最美海棠花。

个人资料

  姓名:张 晓 棠

   出生地:辽宁,本溪

  民族:汉 族

  星座:双鱼座

  血型:AB

  身高:163CM

  体重:45公斤

  昵称:肉 肉

  学历:硕士研究生在读

  家庭成员:父 母

  信仰:基 督 教

  爱好:唱 歌、听 音 乐、购 物、服 装 设 计

  性格:豪 爽、仗 义、偏 内 向

  最难忘的事:参加星光大道海选

  最崇拜:耶 稣

  生日: 1988年2月25日

个人喜好

  喜欢的食物:牛肉干、桃子、蓝莓

  喜欢的颜色:白、黑、绿、粉、橙色

  喜欢的运动:游 泳

  喜欢的穿着:随性、干净、自然

  喜欢的季节:秋 天

  喜欢的护肤品:Laneige

  喜欢的五官部位:眼 睛

  喜欢的动物:狗(泰迪犬、古牧)

  喜欢的收藏:帽 子、包

  喜欢的歌手:很 多

  最怕的食物:芒 果

  最大的愿望:父亲早日康复、母亲身体健康

成长故事

  辽宁本溪的女孩儿张晓棠,生在一个普通的家庭里,父亲是一名老干警,母亲是本钢冷轧带钢厂的一名工人。从小张晓棠在艺术方面就受到父亲的感染,学习古筝。同时她秉承父亲的优良传统,天生有一副好嗓子,经过系统的学习以后,她在艺术方面有着很大的造诣,她能够把中国传统的乐器古筝和声乐演唱完美的结合,所以她的古筝弹唱也是堪称一绝。她古筝弹唱代表作,枉凝眉,梅花引,知音等,在她十六岁的时候曾出过单曲<整夜睡不着>也曾在各大排行榜上取的理想的成绩。她生活在一个美满幸福的家庭。然而造物弄人,在2007年张晓棠的父亲被查出胃癌晚期,父亲用自己坚强的意志克服着病魔。而张晓棠用自己的能力,办起民间古筝学习班,通过自己的努力来为家庭减轻负担。在父亲的鼓励下,张晓棠在2009年2月28日参加星光大道的海选,从几千名选手中脱颖而出,被导演选中。就这样,她凭借自己的深厚的功底和现场精彩的表演获得了星光大道的周冠军、月冠军的称号,也同时实现了父亲的心愿。她就是父亲的精神支柱。张晓棠要用自己的成绩来父亲争取生命的每一刻。

参演经历

  2000年全国MTV大赛二等奖

   2005年河北省国庆大型文艺晚会【总书记来到西柏坡】首唱:你到这里来

  2006年CCTV3曲苑杂坛录制古筝弹唱 枉凝眉 梅花引

  2009年CCTV3星光大道第26期周冠军、第六月月冠军

  2009年星光大道年度总决赛 第4场 冠军

  【星光大道周赛参赛曲目】

  第一关 闪亮登场 《美丽的心情》

  第二关 才艺大比拼 古筝《牧羊曲 》

  第三关 家乡美 踩高跷《大姑娘美》

  第四关 超越梦想 古筝弹唱《枉凝眉 》

  张晓棠凭着完美的表现和堪称一绝的古筝弹唱获得了

  CCTV3星光大道2009年第26期周冠军

  【星光大道月赛参赛曲目】

  第一关 轮空

  第二关 乘胜追击 《芦花》

  第三关 一锤定音 古筝弹唱《枉凝眉 》

  张晓棠用自己的演唱实力夺得了星光大道2009年第六月的月冠军

  【2009年星光大道年度总决赛 第4场 参赛曲目】

  第一关 闪亮登场 《吉祥颂》

  第二关 才艺大比拼 新筝演奏《喜奔那达慕》

  第三关 家乡美 《高跷二人转》——父亲助演

  第四关 超越梦想 《枉凝眉 》

人物故事

施华洛首度亮相

张晓棠说自己有很多古筝,但是为了这次的演出专门定制了一台施华洛世奇古筝,几日的加班加点终于能在《民歌·中国》的舞台上首次和大家见面。在灯光的照射下,更显得缤纷夺目,现场观众“唏嘘不已”的同时更是为晓棠这样独特创意的震撼和赞许,掌声如潮水般涌来。而“筝神”这一亲切的称号也成为粉丝们对晓棠最新最美的嘱咐和称赞。

弹唱意外收获

在《民歌·中国》的录制现场晓棠一袭白色长裙的亮相宛若仙子下凡,惹得粉丝不断尖叫呐喊。开场一曲《小河淌水》便惊艳所有人,新歌《苏幕遮》是取材于同名词牌名,虽未正式推广宣传,但经过几次的表演反响不错。被主持人问及弹唱二者结合的创意时,晓棠告诉大家:最出自己学习的乐器是扬琴,但是在偶然的机遇下自己对古筝一见钟情,背着家人偷偷学习古筝,学习了一段时间后,父亲发现自己经常会边弹古筝边哼歌曲,于是才产生了弹唱两者相结合的演出方式。

忆往事泪光涌现

看过《星光大道》人都知道,晓棠短暂却有漫长的比赛过程中,病中的老父亲不顾身体的病痛一直陪伴着晓棠。时至今日,只要是有关父亲的话题晓棠还是不能释怀,激动之处更会泣不成声。晓棠说:父亲从小就对晓棠抱有很大的希望,他认为自己是世界上最漂亮的女孩。在自己15岁的时候,曾有人说给晓棠出单曲并打榜,父亲变卖了家产,可结果是被骗了十多万,全家只能租房住,即便这样,父亲还是给了晓棠一种温馨和幸福的感觉。在今天的舞台,晓棠还重新演绎了父亲生前最喜欢的歌曲《茉莉花》,希望天国的父亲能一切安好。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-6-1 04:13 , Processed in 0.292278 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。