广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

西岛千博

2020-1-16 12:42| 发布者: admin| 查看: 88| 评论: 0

摘要: 西岛千博(にしじま かずひろ,1971年10月21日—) ,天秤座, AB型。三岁在伊达芭蕾舞学校开始芭蕾舞学习。在《天鹅湖》和《睡美人》中出演王子角色,号称“日本芭蕾舞王子”。1971年,出生于宫崎县。1974年,在由祖 ...

西岛千博(にしじま かずひろ,1971年10月21日—) ,天秤座, AB型。三岁在伊达芭蕾舞学校开始芭蕾舞学习。在《天鹅湖》和《睡美人》中出演王子角色,号称“日本芭蕾舞王子”。1971年,出生于宫崎县。1974年,在由祖母创立的宫崎县伊达芭蕾舞学校开始芭蕾舞学习。

1990年,远赴法国。 1991年,荣获法国卡尔波奖,国际芭蕾舞比赛成年男子组冠军。1994年,加入Star Dancers 芭蕾舞团。2001年,和铃木(PAPAYA SUZUKI)创立了SUPER DANCE BATTLE。2009年,和日本女演员真矢美纪结婚。

个人概况

岁在伊达芭蕾舞学校开始芭蕾舞学习。胞弟是在职的拉丁舞者西岛鉱治。在《天鹅湖》和《睡美人》中出演王子角色,号称“日本芭蕾舞王子”。

1971年,出生于宫崎县。 1974年,在由祖母创立的宫崎县伊达芭蕾舞学校开始芭蕾舞学习。

1984年,入选全国舞蹈比赛。在第四届青山芭蕾舞节第一次正式演出,之后直到1998年连续参与每届表演。

1990年,远赴法国。

1991年,荣获法国卡尔波奖,国际芭蕾舞比赛成年男子组冠军。回国后参与日本节的演出和集结了日本顶尖舞蹈者的《东京节芭蕾舞》在美国的演出,之外,多次参与出演日本编导的作品。

1994年,加入Star Dancers 芭蕾舞团。直到2006年都作为团内主要份子活跃于舞蹈界,并出演世界编导的作品 。

2001年,和铃木(PAPAYA SUZUKI)创立了SUPER DANCE BATTLE

2009年,和日本女演员真矢美纪结婚。

主要作品

舞台

1992年,参加巴黎古典芭蕾舞团的欧洲公演。1993年,参加东京节在美国的演出。

1994年,担任Star Dancers 芭蕾舞团新春公演,安东尼《小即兴曲》的主演。

1995年,担任Star Dancers 芭蕾舞团新春公演,根据唐尼采蒂的变奏曲《pas de deux》(注:双人舞)的主演。

1996年,9月,作为主演参加《勇者斗恶龙》中的勇者一角(1999年再演)。

3月,担任彼得·赖特的改编版《吉赛尔》中阿尔伯特一角参加公演。

11月,担任彼得·赖特的改编版《葛蓓莉娅》的主角参加公演(1997年再演)。

1997年,参加威廉·福赛斯编导的芭蕾舞《Step Text》的新春公演(1998年再演)和乔治·巴兰钦的《西部交响曲》第二乐章。

1998年,2月,担任远藤康信编导的《Trans》和铃木稔编导的《YONK》主演。8月,担任担任彼得·赖特的改编版《胡桃夹子》主演。

10月,作为主演参与《e`lite syncopation》的公演。

上海芭蕾舞团中日友好芭蕾舞公演,担任铃木稔编导的《鹊桥》的特邀演员。

新国立剧场芭蕾舞团《ラ?バヤデール》中ソロル一角的客串演出。

1999年,担任《Artistic friends在宫崎》的制片、编导、主演。

2000年,《士兵物语》

2001年,担任舞蹈表演系列第一弹《让·科克托》的主演。

2001年~2004年,与パパイア铃木进行异种舞蹈对决,举办了Super Dance Battle。2009年,3月,参加音乐剧《回旋木马》的公演。

电视剧

2000年,《池袋西口公园》(TBS电视台) 饰演神秘的黑衣舞者尾崎京一角。

2003年,担任为纪念朝日电台开设45周年举办的电视剧专场《流转的王妃,最後的皇弟》中溥仪的心腹陈藩一角。

2005年,在矢岛正雄的漫画改编作品《DONMAI!不介意》中一人分饰松平公平和リリー两个角色。

2009年,与星期日美术馆(2009年6月14日日本广播协会教育电台)的芭蕾舞女演员本岛美和再现了罗丹的雕塑形态。

电影

2006年,饰演《るにん》(流人)(RUNIN u2013 banished)《孤岛情》中的佐原喜三郎一角。

天保九年(1938年)的八丈岛,前交际花丰菊因纵火被捕,她通过贿赂从轻判处,发放边疆孤岛,却和后来的男犯坠入情网。结果这段孤岛奇情,转变成史诗般的悲剧。江户时代才末期,江户外海的八丈岛是专门用作流放犯人之用的不毛之地,被送到这里的犯人最终难逃一死。原为花魁的丰菊因纵火之罪被流放至八丈岛,她不惜出卖肉体,慰藉岛上不同的男子,目的就是要换取卸罪令,返回江户继续生存下去……影片把八丈岛上死囚的种种人性切底表露出来,也对男女之间绝望的爱有着深刻的描写。女主角松板庆子是导演钦点的不二之选,将丰菊既妖艳却又充满着母性慰藉的感觉发挥得淋漓尽致……

本片会让人不由得想尝试柏拉图式恋爱。观众可以通过大银幕感受到奥田瑛二和演员、剧组的狂热与精神,松坂庆子也提醒我们日本女演员仍然不可小觑。

◎ 荣获洛杉矶Method Fest电影节最佳影片、最佳导演两项大奖。

◎孤岛情影评(作者:ryp)

导演奥田瑛二在记者会上说这是一部以爱为主题的电影。

故事发生在一个流放罪犯的孤岛,孤岛上台风、陋居、时而发生的饥荒等恶劣的环境当然不会让人觉得“与天斗其乐无穷、与地斗其乐无穷”,只是益发勾引着这些被流放者的乡愁,他们每天想的都是如何早日获赦免离开。

丰菊,是一个迟暮的美人,这个妓女因为纵火被流放,在岛上当然是干老本行为生,自然也就成为自诩为好女人的其他女性唾弃的对象。松坂庆子说,丰菊是一个用性来包容的伟大的女人。丰菊使用自己的身体奉献、包容、救赎别人和自己。走不动路却让人背着过来嫖的老和尚虽然没钱,丰菊也仍然愿意让他“潇洒”一回,谁成想温柔乡结束了和尚的老命。也就是这样,命运让她认识了背老和尚的喜三郎,这个心地善良、因赌博被流放的年轻男子。两人相爱了。

虽然丰菊比喜三郎年纪大,虽然千代说她人尽可夫,喜三郎还是爱着那个勇敢地使用身体救了千代、花岛的丰菊。在时机成熟时,带着丰菊逃离。

千代得不到喜三郎的爱,就利用自己的身体引诱追随丰菊的那些男人,让他们帮助她,一起逃离孤岛,想借此证明也有人可以为自己连性命都不顾地呵护的,结果,却被抓了回来处以死刑。

花岛是孤岛上的村女,爱上了一个犯人,而那个爱人却在她分娩的时候因为不想错过赦免的机会回了东京。当花岛冒着生命危险,背着孩子逃到东京时,看到的是这个男人和他的妻子。

丰菊的一个“姐妹”(一个异妆男子,如果我没理解错的话)以为有人爱着,那人离了自己活不下去,却不知道,原来自己不过是一个泄欲工具。原来,离了爱活不下去的那个是自己。

这部电影名字叫るにん,英文名是Runin: Banished,中文名译为“孤岛情”。一直觉得不太满意。总觉得配不上这部动人的电影。

松坂庆子向来以演技和美貌著称,影片中成功塑造了那个面冷心热、妩媚、敢爱敢恨、重于诺的丰菊,尤其是那场在屋中“干活”,透过窗口看着喜三郎的那场戏的面部表情和最后上刑场的那一幕,让人感叹,只有老辣的演技和丰富的生活历练才能让人看到这么精彩的表演。

西岛千博原为舞蹈演员,长相不凡,个人感觉眼睛很有味道。影片最后,被围攻时,从顽抗到毫无章法的搏杀,这位演员身体语言“演唱”了一首动人的天鹅悲歌。

看的时候,想起李后主的那首《乌夜啼》——“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生长恨水长东。”

其他

2001年,参与张国荣《梦到内河》新歌MV的演出,并担任张国荣热情演唱会表演嘉宾。

2004年,制作《1.ichi》。

2009年,发售DVD+CD《西岛千博 バレエ?ストレッチ》,展现了美妙的体操动作,并收录了创新现代版《天鹅湖》。 相关书籍:

2001年,光进社出版《西岛千博写真集》

2009年,《西岛千博 バレエ?ストレッチ》

2013年4月2日,参与在香港文化中心举办的《继续宠爱·十年》张国荣纪念晚会,并献舞《梦到内河》中的片段,以这种方式纪念他的友人张国荣先生。

婚姻

西岛千博在2002年的舞台剧《STAR DUSTIN上海》中结识比他大8岁的真矢美纪,(曾出演《神探伽利略》等多部影视作品,)真矢美纪在博客中写道,“和他在过去的6年间都是朋友的身份在交往,很谈得来。如今这份友情延展开来,自然而然地就想到了结婚。”2008年3月的时侯西岛向真矢求婚,两人在同年12月22日登记结婚,2009年4月4日在东京代代木的明治神宫内举行了盛大婚礼。

结婚感言全文如下:今天,我们在神圣的明治神宫举办了结婚典礼。

在充满春意的四月,在盛开的樱花树下,开始了我们崭新的幸福生活。

如此神圣时刻将使我们永生难忘,我们发誓今后将相互扶持,一步一步朝着幸福的终点迈进。

最后,感谢一直以来支持我们的家人和朋友,希望这份幸福也能带到你们身边。

2009年4月4日

西岛千博、真矢美纪

爱好

篮球,游泳


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-6-1 03:05 , Processed in 0.563250 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。