推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 你问我答 查看内容

一条大河的歌词。我想知道全部的。尤其是后面的。

2020-7-13 15:54| 发布者: admin| 查看: 11| 评论: 0

摘要: pinkh2018的回答: 歌曲名:《我的祖国》,由郭兰英演唱。歌词:一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 姑娘好像花儿一样小伙儿心胸多宽广 为了开辟新天地 唤醒了沉睡的高 ...

pinkh2018的回答:

歌曲名:《我的祖国》,由郭兰英演唱。

歌词:

一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住

听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广 为了开辟新天地 唤醒了沉睡的高山

让那河流改变了模样 这是美丽的祖国 是我生长的地方

在这片辽阔的土地上 到处都有明媚的风光 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是英雄的祖国 是我生长的地方

在这片古老的土地上 到处都有青春的力量 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是强大的祖国 是我生长的地方

在这片温暖的土地上 到处都有灿烂的阳光

扩展资料:

《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。

《我的祖国》歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

郭兰英1929年12月生于山西平遥,中国女高音歌唱家,晋剧表演艺术家,歌剧表演艺术家,民族声乐教育家。中国文联第四届全国委员,中国音乐家协会第二、三届理事。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。

梦回红楼半生缘的回答:

一条大河

作词:大斌 谱曲:大斌

演唱:新香水乐队 收录专辑:再见,少年

小时候我家门前有一条臭水沟 它沿着我的方向慢慢的往前走

小时候我家门前有一条落水狗 长大后我们依然是最好的朋友

一条大河,流不尽,流不尽 流不尽的一条大河

流不尽,流不尽 一条大河,流不尽,流不尽

流不尽的一条大河 流不尽,流不尽

小时候我家门前有一条臭水沟 它沿着我的方向慢慢的朝前走

小时候我家门前有一条落水狗 长大后我们依然是最好的朋友

一条大河,流不尽,流不尽 流不尽的一条大河

流不尽,流不尽 一条大河,流不尽,流不尽

流不尽的一条大河 流不尽,流不尽

流不尽的一条大河 最好的朋友

扩展资料:

歌曲一条大河收录于专辑:再见,少年。由大斌作词谱曲,新香水乐队演唱。

歌曲风格独立流行,曲风极为旋律化,表现活跃,坚持旋律化路线及与音乐融为一体的自然风格。

新香水乐队组建于2004年。新香水乐队 2013年一路杀入湖北卫视及韩国CJE&M联合制作的大型音乐真人秀《我的中国星》全国前10强因此让众多人了解凭借《我的中国星》出道。

2004年乐队组建。

2004年8月乐队获得康师傅冰力先锋乐队选拔赛北京赛区亚军、华北赛区季军、全国季军。

2005年5月乐队获得2005culm music全国乐队大赛亚军。

2005年6月乐队获得统一闪亮之星全国歌手大赛北京赛区冠军、华北赛区冠军、全国亚军。

2005年8月乐队签约“十三月”唱片,推出首只单曲《干嘛》,龙隆担任制作人。

2005年12月乐队开展“圣诞元旦接力赛”全国5 城市巡演。

2006年4月乐队获得maxell全国校园乐队大赛 华北赛区季军、最佳原创作品奖。

2006年5月乐队参演MIDI音乐节、济南狂欢音乐节。

2006年7月乐队签约网友天下“鸿人堂”经济厂牌。

2006年7月乐队受邀担任孙燕姿北京歌友会的演出嘉宾。

2006年7月乐队受邀出演BTV6《欢度世界杯》。

2006年10月乐队两支MV《卡西莫多的照片》、《阿瓜喜欢夏天》正式在各大媒体发行。

2007年3月乐队发行首张专辑《卡西莫多的照片》。

zhenggl1952的回答:

我的祖国 - 郭兰英

作词:乔羽 作曲:刘炽

一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住

听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广 为了开辟新天地 唤醒了沉睡的高山

让那河流改变了模样 这是美丽的祖国 是我生长的地方

在这片辽阔的土地上 到处都有明媚的风光 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是英雄的祖国 是我生长的地方

在这片古老的土地上 到处都有青春的力量 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是强大的祖国 是我生长的地方

在这片温暖的土地上 到处都有灿烂的阳光

扩展资料

《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。

1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖。

作曲过程

1956年,沙蒙请刘炽为《我的祖国》作曲。刘炽为了让人们喜爱这首歌,调查研究了1949年至1955年人们喜欢唱的歌曲,从中选出十首歌曲反复倾听,最后从其中一首《卢沟问答》中的第一句找到了《我的祖国》开始的半句。刘炽在长春电影制片厂的小白楼创作时,为了避免外界的干扰,在门上贴了“刘炽死了”的条子。

纵横竖屏的回答:

是歌曲《我的祖国》的歌词。

《我的祖国》

填词:乔羽

谱曲:刘炽

歌曲原唱:郭兰英

歌曲歌词:

一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸

我家就在岸上住 听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆

这是美丽的祖国 是我生长的地方

在这片辽阔的土地上 到处都有明媚的风光

姑娘好象花儿一样 小伙儿心胸多宽广

为了开辟新天地 唤醒了沉睡的高山 让那河流改变了模样

这是英雄的祖国 是我生长的地方

在这片古老的土地上 到处都有青春的力量

好山好水好地方 条条大路都宽敞

朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪

这是强大的祖国 是我生长的地方

在这片温暖的土地上 到处都有和平的阳光 。

扩展资料:

《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。

1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖 。

歌曲鉴赏:

《我的祖国》深切地表达了浓烈的爱国主义思想,唱出了志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜。

歌曲虽然不同于很多红歌那般曲风硬朗有力,但前半部曲调委婉动听,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

《我的祖国》是一首优秀的抒情歌曲,深切地表达了浓烈的爱国主义思想,歌曲前一部分以抒情的女高音形式,一种波涌而来的思乡之情,洋溢在甜美的歌声中。使人仿佛看到祖国江河帆影漂移、田野稻浪飘香的美丽景色。后一部分用混声合唱形式,与前段形成鲜明的对比,唱出了“这是美丽的祖国”的主题,激情澎湃,气势磅礴。



长不大的林子的回答:

一条大河出自于歌曲《我的祖国》,具体歌词如下:

歌曲:我的祖国

歌手:郭兰英

作词:乔羽

作曲:刘炽

歌词:

一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 我家就在岸上住

听惯了艄公的号子 看惯了船上的白帆 姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广 为了开辟新天地 唤醒了沉睡的高山

让那河流改变了模样 这是美丽的祖国 是我生长的地方

在这片辽阔的土地上 到处都有明媚的风光 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是英雄的祖国 是我生长的地方

在这片古老的土地上 到处都有青春的力量 好山好水好地方

条条大路都宽畅 朋友来了有好酒 若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪 这是强大的祖国 是我生长的地方

在这片温暖的土地上 到处都有灿烂的阳光

扩展资料:

一条大河出自于歌曲《我的祖国》,是中国大陆电影《上甘岭》(1956年出品)的插曲。乔羽词,刘炽曲,原唱者是中国女高音歌唱家郭兰英。

1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖 。2007年,中国第一颗探月卫星嫦娥一号中,也特别选用这首歌曲搭载。

参考资料:一条大河_百度百科


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

热门推荐
最新资讯
广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )|网站地图

GMT+8, 2021-1-24 10:48 , Processed in 1.414979 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。