广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

理查德·马克斯

2020-1-16 12:34| 发布者: admin| 查看: 255| 评论: 0

摘要: 理查德马克斯(英文名:RichardNoelMarx),男,美国创作型歌手,1963年9月16日出生于芝加哥。代表作有《Right Here waiting》、《This I Promise You》、《at the beginning》等。 人物经历 1982年大学一毕业,理 ...

理查德·马克斯(英文名:RichardNoelMarx),男,美国创作型歌手,1963年9月16日出生于芝加哥。代表作有《Right Here waiting》、《This I Promise You》、《at the beginning》等。

人物经历

1982年大学一毕业,理查德便孤身一人去了洛杉矶。

1987年,首张专辑《理查德·马克思》迅速走红,成为畅销唱片,位居世界流行音乐排行榜前列。

1988年1月30日,Richard Marx推出了《夏夜漫漫》(Endless Summer Nights)。同年6月11日,又推出了《留住今夜》(Hold on Tonight)。此后,他即开始了长达14 个月的环球巡回献演。

1989年,理查德的专辑《故伎重施》推出,其中的两首单曲《满足》和《在此等候》先后成为排行榜的冠军。1989年5月,Richard Marx翻录制作了《重犯》专辑的新版本,发行量仍超过6,000,000张。随后,他的歌曲《安琪丽亚》(Angelia)、《称心如意》(Satisfied)和《此情可待》(Right Here Waiting)也大获成功,其中后二首均排行榜首,它们使Richard Marx成为摇滚乐坛的超级巨星。

1989年春天,在第二次国际巡回演出中,Richard Marx邀约了著名女歌星迪纳.特娜到德国共同献艺。

1990年9月11日,Richard Marx和妻子(Cynthia Marx)喜添贵子,为庆祝新生命的降临,他专门给爱子写了一首新歌《你的世界》(Your World)。

1991年的专辑《繁忙街道》也有3首歌曲进入排行榜的前列,其中的单曲《危险》获得了评论界的肯定。

1993年的第四张专辑《免费假期》又给理查德带来了3首进入排行榜前列的热门歌曲,单曲《现在和永远》延续着他的抒情歌曲路线。这首歌在1993年使理查德上了事业的新高峰。与此同时,理查德还不停地为其他歌手写情歌,比如他为乡村歌手肯尼·罗杰斯创作的那首著名的《疯狂》,后来成了肯尼最引以为骄傲的代表作。

1997年,理查德的第五张专辑《骨与肉》出版。

自从1997年发表《Flesh&Bone》专辑之后便在萤光幕前销声匿迹,退居幕后的他陆续帮BarbraStreisand、JoshGroban、VinceGill、98°、LutherVandross、RodStewart、SarahBrightman、LaraFabian、NatalieCole、HughJackman、SamanthaCole和Sissel等人写歌/录制专辑在排行榜上屡获佳绩。

2004年左右,推出全新专辑《MyOwnBestEnermy》,2004年初葛莱美奖颁奖礼上,拿下“年度歌曲”的是好久不见的情歌圣手RichardMarx。

2008年,MattScannell与RichardMarx合作举行了一系列演唱会,并合作演唱了许多双方的经典曲目并重新用不同的方式演绎。10月31日,发行录音室专辑《Sundown》。

2009年,理查德马克思发布个人专辑《EmotinalRemains》

2012年6月1日,RichardMarx推出双碟装的新作《InsideMyHead》。

人物生活

家庭背景

理查德·马克思出生于音乐之家,父亲是乐手,母亲是歌手。

感情经历

1989年1月8日,理查德·马克斯与辛西娅·罗兹结婚。

1990年9月11日,Richard Marx和妻子(Cynthia Marx)喜添贵子。

主要作品

专辑列表

TheChristmasSong(2012)

ANightOutWithFriends(2012)

InsideMyHead(2012)

thechristmas(2011)

whenyouloveme(2011)

storiestotell(2010)

sundown(2008)

emotionalremains(2008)

My.Own.Best.Enemy(2004)

DaysInAvalon(2002)

PaidVacation(1994)

RushStreet(1991)

RepeatOffender(1989)

RichardMarx(1987)

GreatestHits(1998)

FleshAndBone(1997)

合作歌曲

演唱:

《thelastwordsyousaid》演唱:richardmarx&sarahbrightman

《atthebeginning》:演唱RichardMar&DonnaLewis

《MysteryOfTheNight》演唱:RingoStarr

合作创作:

《DanceWithMyFather》RichardMar&LutherVandross

《ToWhereYouAre》RichardMar&JoshGroban

《ThisIPromiseYou》RichardMar&NSYNC

《Everybody》RichardMar&KeithUrban

个人荣誉

RichardMarx曾经多次荣获各种奖项。

1987年,《滚石》杂志授予其“最佳男声新星奖”。

1988年,《演艺》杂志授予其“最佳艺术新人奖”。

1988年和1989年,他两度夺得格莱美“最佳摇滚男声演唱”大奖。

1990年1月,RichardMarx被美国音乐界评为“最受欢迎男歌星”。

人物评价

RichardMarx是一个集作曲、填词、演唱和音乐制作于一身的摇滚才子。他特别热衷于巡回演出。曾先后在美国、加拿大、日本等地巡回演出。RichardMarx深知在全球性的演出中,会大大促进乐迷与自己的直接交流,他深信,这种影响将是深远的。

在中国,RichardMarx也是一个相当响亮的名字,《此情可待》、《安琪丽娅》和《留住今夜》等歌曲深受中国歌迷的喜爱。在东南亚一带,RichardMarx的抒情歌曲更是大受欢迎。《此情可待》曾在新加坡获得三张白金唱片的荣誉地位。

RichardMarx的大部分歌曲都是摇滚风格的。他自己表示,摇滚乐才是他的真正兴趣所在。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )|网站地图

扫码关注
接收重要通知

收粉收量信息等
将会公布在公众号上

GMT+8, 2020-8-13 22:10 , Processed in 0.284673 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。