广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

托马斯·克莱舒曼

2020-1-16 12:31| 发布者: admin| 查看: 125| 评论: 0

摘要: 托马斯克莱舒曼(德语:ThomasKretschmann,德语发音:?to?mas?kr??man,英语:ThomasKretschmann;1962年9月8日-)是一位德国演员,代表作品有:《决战斯大林格勒》《帝国的毁灭》,电影《德古拉3D》,曾七次出演二 ...

托马斯·克莱舒曼(德语:ThomasKretschmann,德语发音:?to?mas?kr??man,英语:ThomasKretschmann;1962年9月8日-)是一位德国演员,代表作品有:《决战斯大林格勒》《帝国的毁灭》,电影《德古拉3D》,曾七次出演二战时的德国军官,最为大家熟悉的是在《钢琴家》中扮演的德国军官“WilmHosenfeld”,以及主演经典战争片《艾希曼》《U-571》,《特兰济特集中营》,《刺杀希特勒》,《乱世三人行》等。2018年,参演电影《等待安雅》。

早年经历

托马斯·克莱舒曼生于1962年的东德,曾是一位梦想参加奥运会的游泳选手。当19岁的他独自一人逃到西德时,从未想过自己有一天会成为好莱坞的明星。那段艰险的逃亡旅程当中他还差点失去一根手指。25岁才开始表演生涯的托马斯,一出道便受到关注,主演过多部剧集和电视电影,但作品质量参差不齐。1993年,他在德国经典战争文艺片《决战斯大林格勒》中留下了自己的名字。2000年,托马斯·克莱舒曼出演了马修·麦康纳主演的《猎杀U-571》,影片是典型的弘扬美国英雄主义的好莱坞商业片,托马斯扮演德军潜艇长的命运可想而知。不过两年后,他有幸出演了罗曼·波兰斯基的《钢琴家》,扮演最终救了亚德里安·布洛迪性命的纳粹军官。2005年他再次同布罗迪合作,出演彼得·杰克逊的《金刚》。他还出演过《刀锋战士2》、《天才宝宝2:超级宝宝》、《生化危机2:启示录》等商业片,以及风格前卫的法国科幻片《女神陷阱》。

由于一幅端正威武的德意志长相,托马斯·克莱舒曼几乎成了历史体裁影片的“军官专业户”,2004年他在奥斯卡外语片提名的《帝国的毁灭》中扮演希特勒的手下,查理·兹塞隆、佩内洛普·克鲁兹两位美女携手的《乱世三人行》以及与蒂尔·施威格合作的《在敌之手》中也都是军装扮相。

如今,托马斯·克莱舒曼做到了兼顾好莱坞和德国本片两不误,但是挂大牌演主角的机会在好莱坞很难得到。2006年,他凭借《罗腾堡》中的连环杀手形象首度得到表演奖项肯定,还在传记片《艾希曼》演绎了被称为“死刑执行者”纳粹战犯阿道夫·艾希曼。除了参与好莱坞商业片《关键下一秒》、《通缉犯》、《刺杀希特勒》之外,他还在英国影片《年轻的维多利亚女王》中扮演比利时国王,以及与裘德·洛合作史诗片《王者征服纪》。

演艺经历

2018年,参演电影《等待安雅》。

主要作品

《决战斯大林格勒》1993

《司汤达综合症》1996

《刀锋战士2》2002

《钢琴家》2002

《在敌之手》2004

《帝国的毁灭》2004

《生化危机:启示录》2004

《弗兰肯斯坦》2004

《金刚》2005

《圣境预言书》2006

《预见未来》2007

《特兰济特集中营》2007

《刺客联盟》2008

《穿越西伯利亚》2008

《刺杀希特勒》2008

《复仇者联盟:奥创时代》2015

《等待安雅》


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-6-2 13:02 , Processed in 0.251448 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。