推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

罗忆楠

2020-3-26 18:02| 发布者: admin| 查看: 186| 评论: 0

摘要: 罗忆楠(meg),内地演员,毕业于北京电影学院。罗忆楠被誉为80后历史剧代表人物。2008年,其曾在电视剧《大风歌》中饰演窦漪房。其领衔主演的电影《走过雪山草地》获得了中美电影节最佳故事片。电视剧《寻路》中, ...

罗忆楠(meg),内地演员,毕业于北京电影学院。罗忆楠被誉为80后历史剧代表人物。2008年,其曾在电视剧《大风歌》中饰演窦漪房。其领衔主演的电影《走过雪山草地》获得了中美电影节最佳故事片。电视剧《寻路》中,其出演贺子珍,入围了第20届上海电视节最具人气女演员。2018年1月8日,主演的电视剧《换了人间》开播。

个人喜好

最喜欢的一句话:朦胧地看世界,笔直地看自己

最喜欢的电影:《两小无猜》、《时光倒流70年》、《重庆森林》

最喜欢的作家:亦舒

最喜欢的卡通:泰迪熊

最想念的人:外公

最喜欢喝:西瓜牛奶

最喜欢的地方:悉尼、北京

最想去的地方:西班牙

最喜欢的运动:爬山、游泳、骑自行车

小学:中华外国语学校

高中:杭州长河高级中学

大学:北京电影学院

同班同学:李东学 穆婷婷 唐于鸿 徐翠翠 沈泰

主要作品

2013年《刘邓和他们的战友》饰:江君玉 导演:李伟

(合作演员:唐国强、刘劲、王伍福)

2012年《寻路》饰:贺子珍导演:张多福

(合作演员:许铂岑、刘劲、马小伟)

2012年《走过雪山草地》饰:苦妹子 导演:王才涛(

合作演员 :杨俊勇、刘希媛)

2011年《警界英豪》饰:陈朵朵导演:霍志楷

(合作演员:王学兵、熊欣欣)

2010年《辛亥革命》饰:方君瑛导演:唐国强

(合作演员:马少华、王思懿)

2010年《天堂秀》 饰:明柳 导演:黄健中

(合作演员:陆毅、于洋、韩智慧)

2009年《大风歌》饰:窦漪房导演:黄健中

(合作演员:王姬、吕良伟)

2008年《仰角》饰:楚兰 导演:陈家林

(合作演员:张延、陶泽如)

2008年《六月里好阳光》饰:方小霞 导演:气壳

(合作演员:姚笛、王劲松)

2006年《女特警》饰吉田百合子 导演:朱德成

(合作演员:佟大为)

2005年《武林歪传》饰:章小妹 导演:刘全玮

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018《换了人间》江青倪祖铭、杨晶唐国强、刘劲、王伍福、郭连文、卢奇、马晓伟
2016《寻找邓颖超》宋庆龄
2014《太行山上》----李伟刘劲/王伍福/
2013《刘邓和他们的战友》江君玉李伟唐国强,刘劲,王伍福
2012《寻路》贺子珍张多福许铂岑,刘劲,马晓伟
2011《警界英豪》陈朵朵霍志楷王学兵,韩童生,熊欣欣
2011《辛亥革命》方君瑛唐国强马少华,刘劲,马晓伟
2010《天堂秀》明柳黄健中于洋,陆毅,韩智慧
2009《大风歌》窦漪房黄健中吕良伟,王姬,刘牧
2008《仰角》楚兰陈家林张延,陶泽如
2007《女特警》吉田百合子朱德成佟大为

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《走过雪山草地》苦妹子王才涛杨俊勇,刘希媛
2009《六月里好阳光》小霞王劲松王劲松,姚笛
2005武林歪传章小妹刘全玮李响

广告代言

太平洋人寿保险

雷克萨斯GS430

视觉工作室

梦妆护肤品

金米拉家纺

演艺经历

罗忆楠,出生于杭州,2007年毕业于北京电影学院表演系03级本科班。2008年主演电视剧《大风歌》,饰演窦漪房,由此受到观众认可,随后领衔主演电影《走过雪山草地》,获中美电影节最佳故事片。罗忆楠参演的影视作品,大多数都是与她气质相符的人物角色,清纯精致的外表、优雅内敛的气质也受到业内人士一致褒奖,被誉为80后历史剧代表人物。

据悉,在前阵子央视热播的电视剧《寻路》中,罗忆楠就凭借成功饰演“贺子珍”这一角色收获了五万网络粉丝,其恰如其分的扮相更是让王朝柱等前辈给予高度评价。罗忆楠的新片开拍在即,依然是历史题材类的影视作品《刘邓》。罗忆楠颇为文艺的说道:“我也在路上,没有真正的明白,但是,相信自己最真实的感受。”剧本合适就接,接了就认真去演,行动多于思想的态度让罗忆楠勤勤恳恳、踏踏实实的在演艺圈里奋斗,相信总有一天会证明她的付出都是值得的!

2018年1月8日,主演的电视剧《换了人间》开播。

朋友评价

初识罗忆楠是在一个夏日阳光慵懒的午后,和朋友与她邂逅在昏暗的摄影棚里,光影里的她,披着一层光环,浅笑轻颦,艳丽美好,标准的美人脸顾盼生辉,完美的身材在镜头前姿态万千。虽然没有太多寒暄,却看得出是个 随和的女孩子。今日再见,素颜如水的她,更是亲切得让人舒服,浅浅的笑着,时尚随意的灰色针织短款毛衣,白色短裤,粉红色的雪地靴,真是可爱可人的邻家女孩的样子。

言谈举止,虽然恬静,却也不自觉的带着年轻女孩的灵动和轻盈。那一瞬间让人不觉得有种跳脱的栀子花开的感觉。这个道地的江南女子,有着水的灵秀和花的优雅,还多多少少有种山水田园的空灵。清新舒服,优美惬意。小坐聊天,才发现她其实是个健谈的女孩,谈吐出真知,她的心思真的不像外表一样年轻,虽然她口口声声说自己随性随心,凡事没有执念和渴求,但是,每每谈及看待问题,却总是能给出最好最成熟的答案。这个女生,简简单单,但是,真的不简单。不怪有人说当下的演艺圈里,她是个让人眼前一亮的新星,她的身上确实是有很多韬光养晦,隐隐发光的东西正在被悄悄打磨出来。这些年罗忆楠的事业进展颇为顺利,不仅有“新人王”之称,更有业内人士称其为80后最闪耀的新生代女明星。这样的女孩子,应该是没有问题吧,她的灵秀内敛和平和优雅更加让人信服地相信这一点。成功总是属于低调做人高调做事的人,我们都知道。

相关动态

青年女星罗忆楠自曝一张陈年旧照,昔时的罗忆楠气质恬静,伫立闺蜜之中众星捧月,星味十足。如今的罗忆楠成熟蜕变,担纲多部历史剧大戏女主角,尽显端庄大气,演艺星途极具潜力。

在中国传统情人节七夕之际,罗忆楠怀念起了她在异地的小伙伴们。罗忆楠说她常常会想起,大学时,幼时闺蜜来京一起庆祝生日,那时大家还囊中羞涩,只能换穿衣服,模仿《欲望都市》的四个熟女,谈论世道。正是一起“二”过的青春让罗忆楠更加珍惜多年的好友,尽管七夕是属于情侣们的,但她还是借此佳节向闺蜜们表达出真挚的思念之情。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|广告服务|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )|网站地图

GMT+8, 2021-5-15 21:57 , Processed in 0.126616 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部