广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

张歆艺

2020-5-18 13:23| 发布者: admin| 查看: 5| 评论: 0

摘要: 张歆艺,内地女演员。 张歆艺无论是外形气质还是演技都在新生代的女演员中颇为出众,也主演了不少的剧集,但一直都没大红大紫。和一众90后的小美女们相比,81年的张歆艺显然是没有年龄优势了,但娱乐圈大器晚成的例 ...

 

       张歆艺,内地女演员。

张歆艺无论是外形气质还是演技都在新生代的女演员中颇为出众,也主演了不少的剧集,但一直都没大红大紫。和一众90后的小美女们相比,81年的张歆艺显然是没有年龄优势了,但娱乐圈大器晚成的例子也有很多,海清、闫妮无不是30岁之后才成为一线女星的,而张歆艺缺的就是一个让观众记住她的机会。而最近热播的《北京爱情故事》无疑让张歆艺火了一把,“痴情女”疯子打动了不少观众,张歆艺自然大气的演技颇得人心。2012年有了如此好的开始,张歆艺真正上位的日子也不远了。

人物信息:

张歆艺,1998年毕业于四川省艺校 , 1998至2001年深圳市歌舞团演员, 2001年至2005年中央戏剧学院2001级学生, 代表作品《给我一支烟/夜雨》,《羊城暗哨》,《我们无处安放的青春》《风声传奇》

中文名:张歆艺

外文名:zhangxinyi

国籍:中国

民族:汉族

出生地:四川

出生日期:1981年5月29日

职业:演员

毕业院校:中央戏剧学院

经纪公司:喜天影视

代表作品:《羊城暗哨》,《夜上海》,《人在囧途》《风声传奇》

籍贯:四川·成都

血型:AB型

身高:170cm

学历:表演系2001级本科

体重:47kg

姓名:张歆艺

小名:歆歆

籍贯:四川成都

生日:1981年5月29日

血型:AB

职业:影视演员

学历:毕业于中央戏剧学院表演系2001级本科

身高:170cm

星座:双子座

体重:47kg

粉丝:歆肝儿

歆肝儿爱称:歆兔、歆宝、歆艺妞、歆、头、张姑娘(丫头、小姐)

最喜欢的书:《挪威的森林》

超喜欢的歌:《拥抱》

最喜欢的电影:玛格丽特·杜拉斯的《情人》

最喜欢的事:拆礼物、发微博

最喜欢的颜色:紫色

最擅长的自拍动作:嘟嘟嘴

拿手鬼脸:蜡笔小"歆"脸

爱吃好菜:川味烧鸡翅

个人作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2011大宅门1912路青青郭宝昌陈宝国;斯琴高娃;王志飞

2011大男当婚刘晨曦孙皓;张晓波徐铮;梅婷;隋兰

2011先结婚后恋爱乔麦徐耿范伟;王雅捷

2010红妆沈荷李大为;刘国权汤镇宗;邵兵

2010新上门女婿钟卉乔梁张译;潘虹;王诗槐

2010北京爱情故事林夏陈思成佟丽娅;李晨;陈思成

2009新拿什么拯救你,我的爱人罗晶晶乔梁贾乃亮;董璇;崔林

2009风声传奇顾晓梦董志强廖凡;刘威葳;胡可

2008天地有爱庄然张建伟;李军王志飞;徐黄丽

2008燃烧的玫瑰杨琳王建军贾一平;贾乃亮

2008苏菲的供词苏菲王晓明王志飞;赵宝刚

2007爱是一颗幸福的子弹卫铁民胡坤沈佳妮;陈思成;张子晨

2007柳叶刀许曼张建栋王学兵;李光洁

2007小家大事宋盈盈刘新李立群;奚美娟;高云翔

2006羊城暗哨窦倌赵浚凯王学兵;梁明

2006五月的鲜花谢雨郭剑一李晨;张铎

2005武林外传小青尚敬闫妮;姚晨;沙溢

2005龙虎人生何雪珍郭靖宇王志文;王志飞;吕凉

2005我们无处安放的青春杜晓彬沈严佟大为;江一燕;陈道明

2004风吹云动星不动林墨琴刘心刚黄觉;王志飞;杨恭如

2004给我一支烟叶子赵宝刚隋俊波

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2012匹夫之战未知杨树鹏黄晓明;张译

2011失恋33天分手情侣组合三中的女方滕华涛文章;白百合;张默

2010人在囧途女骗子叶伟民王宝强;徐铮

2009游龙戏凤霍湘如刘伟强刘德华;舒淇

2007夜上海女警官张一白赵薇;本木雅弘;郭品超

默认显示|全部显示

话剧

《哈

姆雷特》2010文化部春晚话剧,饰演奥菲利亚,合作演员:濮存昕

《阮玲玉》

《瞬息间的幻影》

《撒勒姆女巫》

《错中错》

《灵魂拒葬》

《大明宫词》

音乐

单曲

《觉得》——电视剧《小家大事》插曲 2008

《我要的幸福》——电视剧《小家大事》主题曲,与高云翔、李立群、奚美娟合唱

其他演唱

2010年侣皓吉吉《夏天的脸》

2011年BTV网络春晚,与陈思成合唱《有一点动心》

2012年电视剧--<嘀嗒嘀嗒嘀>

MV演出

杂志平面

《新潮电子》

《女报》

《型男志》

《曲线》

《移动信息》

2010年8月《第5频道》

2011年11月《舒适》

2011年11月《时尚新娘》

2012年1月《时尚芭莎》

获得奖项

2011年

《大周末Hotspot》四周

年庆典 - 特别推动大奖

年全球广告主大会 - 最具广告代言价值新锐明星

His Life2011中国新面孔评选 颁奖盛典 - 2011中国新面孔

2010年

春季电视剧互联网盛典 -最具号召力女演员(凭借作品《风声传奇》获得)

《精品购物指南》精品达人俱乐部2010年度盛典 - Beauty Icon美容达人明星奖

中国影响2009时尚盛典 - 年度影响力时尚明星之年度魅力榜样

2007年

《北京青年周刊》BQ年度红人榜 - 年度潜力红人奖

公益行动

2011年

北京妇女儿童发展基金会爱心大使,呼吁大家关心儿童

食品安全

第二届卡纳KANA慈善时光

公益防灾写真大片 (+ 海清 + 黄海波)

2010年

中国青少年发展基金会爱心大使 - 快乐音乐教室活动

张歆艺及其影迷会一起为白血病女孩方肇新举行爱心募捐活动

个人碎句

01.如果我想传绯闻的话也很容易,自己制造点东西告诉别人不就完了吗,可是那个真不是我生活中的重点,拍戏也不是我生活中的重点,它只是我的工作,我真正的重点是我的生活。我不想把我的生活都曝光在别人眼皮底下,那种感觉就像自己都脱光了在裸奔一样

02.我现在挣的钱都是由公司帮我管着,我自己基本不过问。别人拍戏,剧组当然是把钱打到他个人账户上,但我从来都是让剧组直接给到公司的,我觉得这比我自己管钱要靠谱得多。我很喜欢买礼物什么的,送来送去也就花完了,挺大手大脚的,对理财一窍不通。 ——关于理财

03.(你从小就想当演员吗?) 张歆艺:完全不是,我觉得是一直有贵人牵着我去做这件事的。小时候是学民族舞蹈的,毕业后我就去了深圳歌舞团,过了一段无忧无虑的生活。到了2000年时候,妈妈就建议我去北京考大学,当时考了中央戏剧学院和北京电影学院,糊里糊涂地就考上了

04.上大学的时候,我个子很高,身材不错,又虎头虎脑的,很男孩子气。舍友就说我是九头身美女,就给我起了个小名“小头”。

05.不管角色是正面还是反面,观众是喜欢还是讨厌,也不管是女一还是女二,只要有人记住你,就是成功的,因为它真正进入了观众的内心,触动了他们的某根神经。这也让我更清楚挑选角色没有那么多条条框框。——接演《我们无处安放的青春》的杜晓彬

06.奔放、善良、感性。——说起自己的性格,张歆艺用了三个形容词。

07.考上之后,文化又没有上过高中,我妈就说:“我这辈子都没有看过你读过书”,就把自己关在一个小黑屋里看书,不出来。然后我妈说吃饭的时候,不吃,然后我妈送进来,扒两口接着看。——北电专业成绩第7名,中戏第11名

08.整个表演戏只有我一个女孩是短发,长的刺猬头,那会儿大一还戴牙套,戴两年,钢牙妹,怎么可能好看呢?每天骑个二八圈,挎一个大包,穿男孩穿的裤子,衬衣,短发。——回顾大学生活

09.我觉得爱就是得不到,爱就是有瑕疵,爱就是远远地看着,爱就是苦涩的甜蜜。爱不是你人生的全部,但是它不能没有。只有心里恋着、惦记着、牵挂着……爱,才能实实在在的存在,让你每天生活得有价值。

10.“我妈现在也催我,希望我快把终身大事解决了。每次拍戏,她都问男主角是谁。问王志文结婚没?我说结了。她说哦,算了。佟大为呢?有女朋友吗?我说有了。她每次都特别失望。到后来,我每次拍完戏回家,干脆把包一扔,双膝跪地,说:妈,这戏我又白拍了!”

11.第一,我工作安排得很忙,一听说您找我,赶紧处理好工作,抽着休息的时间赶来了;第二,北京的交通您不是不知道,堵车我也没办法飞过来;第三,我有很多事情要忙,您觉得我合适就用,不合适就算了。”——新《拯救》筹备之初,导演乔梁看过她的作品后,希望她能尽快抽时间来见自己一面。张歆艺接到通知后安排好自己的时间赶到片场,结果却遭到一顿奚落:“见导演还来这么晚?”

12.有一阵子,我觉得自己性格特别不适合娱乐圈。因为以前总是不迎合,本来挺好的机会,我也努力了,但最后发现没我什么事儿了。我不会说好话,也不会自来熟,更不会High,哈着别人高兴,人家会觉得你这个小孩怎么这样啊!我也试过要不要改变,但这样逼自己,更难受


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-5-27 18:17 , Processed in 0.204681 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。