广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

寇世勋

2020-5-18 13:22| 发布者: admin| 查看: 3| 评论: 0

摘要: 寇世勋,男,生于1954年,祖籍河南洛阳,台湾著名演员。大学广播电视专业毕业,从事影视演艺30年。曾经获得多次台湾金钟奖最佳电视男演员奖。并获金鹰奖海外华人港台演员最高荣誉特别奖。儿子寇家瑞也是演员。 寇世 ...

寇世勋,男,生于1954年,祖籍河南洛阳,台湾著名演员。大学广播电视专业毕业,从事影视演艺30年。曾经获得多次台湾金钟奖最佳电视男演员奖。并获金鹰奖海外华人港台演员最高荣誉特别奖。儿子寇家瑞也是演员。

寇世勋,世新大学毕业,喜欢看电影;寒、暑假时进入电视台打工,担任临时演员一年与特约演员半年。1976年,大学毕业,成为中国电视公司(中视)基本演员。但是,直到参演中视连续剧《纯纯的爱》,才开始扮演男主角。(《纯纯的爱》男主角从第三集起,因火灾而必须丑化半边脸,故无人肯扮演该剧男主角。)

此后,直到参演《橘子红了》以前,只参演中视的电视剧。自参演《橘子红了》以来,也参与许多在中国大陆拍摄的戏剧。除了演戏以外,寇世勋擅长拿着明星照片画素描,包括他自己的照片。

寇世勋 - 主要作品

电视剧作品

《纯纯的爱》 1976年台湾中视

《一袭青纱万缕情》1979年台湾中视饰沈念祖

《战国风云》首播1980年8月饰平原君赵胜

《还君明珠》1981年播出

《花好春常在》1983年1月播出台湾中视

《梅花特攻队》1983年2月台湾中视

《大地儿女》1983年

《桃花运》1984年2月2日《金奖剧场》

《一加一不等于二)1984年4月 饰于大智

《昨夜星辰》1984年9月 台湾中视饰吴应强

《一剪梅》 1984年12月17日台湾中视 饰赵时俊

《秋水伊人》 1985年3月7日台湾中视 饰何寻

《心声泪痕》 1985年台湾中视 饰任天磊

《牵情》 1985年饰关修安

《上错天堂投错胎》 首播1986年2月27日台湾中视饰展凤臣

《如果有来生》 1986年台湾中视饰陆维桐

《家和万事兴》 1986年

《大野英豪》 1987年2月台湾中视八点档播出饰白狼

《长江一号》 1987年饰郑春雷

《最想念的季节》 1987年台湾中视饰关志尧

《珍珠传奇》 1987年台湾中视饰冯立

《昨夜梦魂中》 1988年

《情义无价》 首播1988年5月 台湾中视 饰钟凯强

《再回到从前》 1988年 台湾中视

《真正的温柔》 1988年台湾中视

《貂蝉》 1988年10月台湾中视八点档饰董卓

《锄头博士》 首播1989年10月2日台湾中视八点档饰赵东山

《我爱芳邻》 1990年饰罗瑞福

《老板的四个男人》 首播1991年1月29日台湾中视八点档

《长官好》1991年 台湾中视饰曾国豪

《我的爸爸是主播》 1992年4月台湾中视

《黄土地外的天空》 首播1993年1月台湾中视八点档饰万常青

《秦俑》 1993年5月 台湾华视八点档饰秦始皇嬴政

《地久天长》 1993年台湾公视饰张宝贵

《人间天堂》1993年饰黎展照

《那一年我们都很酷》首播1994年台湾中视八点档

《爱在他乡》1995年台湾中视八点档饰程威

《夏日午后》1996年台湾公视电视电影饰余爸

《再牵你的手》1996年饰雷建国

《红尘》1996年台湾中视

《偶像一级棒之老式情歌》1996年11月 饰韩伟

《桃花情》 首播1998年5月台湾中视

《女人花》1998年饰徐正伟

《曾经》1999年台湾公视八点档

《白手风云》1999年饰萧远风

《像雾像雨又像风》 2000年饰杜云鹤

《橘子红了》2000年饰容耀华

《玫瑰花开》 2003年4月10日开机仪式饰方其东

《天涯赤子心》 2010年

影视作品

《日出》

《白手风云》

《像雾像雨又像风》

《挚爱奇缘》

《地久天长》

《心声泪痕》

《昨夜星辰》

《纯纯的爱》

《成功岭上》

《石榴裙下只有我》

《大湖英烈》

《生命的花朵》

《血战大二担》

《琴操》

《地狱里的天堂鸟》

个人专辑

1986年 7月《奇迹城市》

1986年 7月 《伸出我的双手》

执导或制片

《白粉街》

《银女》

《浪子悲歌》

《黄土地外的天空》

寇世勋 - 个人荣誉

1983年 荣获由民间杂志举办之观众票选“最佳电视男演员”与“最受欢迎男演员”两项大奖。

1984年 再度蝉联前两项大奖。

1984年 当选“最有个性的男人”。

1984年 荣获“金钟奖”最佳电视男演员。

1985年 荣获“金钟奖”最佳电视男演员。

1985年 当选“最有魅力的男人”。

1986年 荣获“金钟奖”最佳电视男演员。

1986年 应L.A“美西华人学会”邀请参加年会,并担任晚会表演嘉宾。

1987年 荣获“金钟奖”最佳电视男演员。

1987年 担任电视戏剧“导演”工作。

1989年 荣获“金钟奖”最佳电视男演员。

1990年 荣获“中国文艺协会”颁发的戏剧、电视类表演奖。

1990年 荣获“中国电视金鹰奖”的海外华人最高荣誉特别奖。

2002年 荣获“第七届亚洲电视节”最佳男演员

2006年 受邀担任“食品药品安全形象大使”

寇世勋 - 身患中风

2010年8月22日,寇世勋因患小中风在医院做精密检查,老婆和儿子寇家瑞都陪在身边。中视前导播曾庆普前往探视后表示,寇子病情并不严重,只是讲话有点大舌头,何时出院要看医生决定,可能住院1周到10天。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-5-27 17:53 , Processed in 0.206839 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。