广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

张多福(明星)

2020-1-16 15:45| 发布者: admin| 查看: 125| 评论: 0

摘要: 张多福,男,著名影视演员、编导、导演。于80年代初被特批招进昆明军区国防文工团从事演员工作,1985年与香港银都机构签约,因主演《书剑恩仇录》而涉入影坛,曾塑造了陈家洛、施耐庵、白玉堂等众多经典影视形象。后 ...

张多福,男,著名影视演员、编导、导演。于80年代初被特批招进昆明军区国防文工团从事演员工作,1985年与香港银都机构签约,因主演《书剑恩仇录》而涉入影坛,曾塑造了陈家洛、施耐庵、白玉堂等众多经典影视形象。后来到解放军艺术学院进修,并开始从事编导工作。其主要作品有《书剑恩仇录》、《新七侠五义》、《海狮敢死队》、《武则天》等。2014年10月,由其执导的抗战传奇大戏《绝地枪王》开播。2016年,执导女性题材抗战剧《雪地娘子军》。

人物经历

1985年,与香港银都机构签约,因主演香港著名导演许鞍华指导的金庸先生的武侠名著《书剑恩仇录》影片中的主人公陈家洛而涉入影坛。

八十年代初,被特批招进昆明军区国防文工团从事演员工作,进修于解放军艺术学院,从事演员及编导工作。

2016年3月,由浙江晟喜华视、广东南方领航影视、海润影视共同出品,润亚影视承制,张多福执导的女性题材抗战剧《雪地娘子军》于沈阳杀青。

2017年12月,张多福执导大型古装传奇电视剧《少帝康熙》。

个人作品

导演作品

年份集数/类型剧名主演其他信息
80集大型古装传奇电视剧《少帝康熙》
2013年38集家庭情感剧《幸福在哪里》王雷,曾泳醍,刘莉莉天津,北京,湖北,深圳四家卫视联合播出
2013年46集大型史诗电视剧《寻路》许铂岑,刘劲,赵凯中央一台17日晚8点首播
2012年39集大型历史电视剧《我叫王土地》林永健,曾虹畅,李强由中国中央电视台和巴彦淖尔市政府联合摄制
2012年26集情感悬疑电视连续剧《最熟悉的陌生人》邵峰,舒砚,潘虹2012年4月黄金档在中央八套重播
2011年25集现代公安题材电视剧《便衣支队》贾乃亮,吴京安,董可飞2012年4月在央视一套黄金档播出
2010年30集家庭伦理电视连续剧《新喜盈门》程煜,寇振海,程思寒央视八套黄金档播出
2010年30集煤矿题材电视连续剧《炎岭人家》任程伟,陶红,郭凯敏央视八套黄金档播出
2008年33集盗墓题材电视连续剧《东陵大盗》张耀扬,白庆琳,程思寒地方台影视频道播出
2008年50集大型历史电视连续剧《南越王》吕良伟,宁静,唐国强央视待播出
2007年20集农村题材电视连续剧《圣水湖畔2》央视八套待播出
2006年32集古装电视连续剧《县令黄马褂》张世,胡可,赵子琪中央电视台
2006年32集时装电视连续剧《罪之缘》曾黎,吴军,刘敏涛浙江电视台
2006年20集唐代古装电视连续剧《大唐诗圣》吴旗,杨静,路特丹河南电影制片厂
2004年30集明代古装电视连续剧《风筝奇缘》邱心志,李佳麟,高秀敏大连电视台
2001年30集明代古装电视连续剧《爱情宝典》范冰冰,乐珈彤,朱媛媛北京电视台
2001年20集明代古装电视连续剧《快嘴李翠莲2》胡可,含笑,黄格选黑龙江电影制片厂
2000年20集明代古装电视连续剧《快嘴李翠莲》李湘,陈庭威,陆剑民八一电影制片厂
1998年23集清末民初电视连续剧《惊世商情》樊志启,陆特丹,修庆北京电影制片厂
1996年30集宋代古装电视连续剧《梁红玉》王璐瑶,王绘春台湾浩天影业公司/广电部
1995年30集清代武打电视连续剧《英雄无泪》修庆,李艳秋,赵虹

出演作品

年份剧名扮演角色
1994年《武则天》(刘晓庆版)饰演:辨机
1994年《新七侠五义》,(大陆版)饰演,白玉堂
1992年《梁山奇情》饰演,施耐庵
1991年《风流乾隆》饰演,乾隆
1991年《神秘的舞厅皇后》饰演,尹立泉
1990年《海狮敢死队》饰演,阿强
1989年《三对半情侣和一个小偷》饰演,李捷
1988年《戈壁恩仇录》饰演,陈家洛
1988年《江南书剑情》饰演,陈家洛
1987年《书剑恩仇录》饰演,陈家洛
1987年《香香公主》饰演,陈家洛
1988年《游侠黑蝴蝶之塞北除恶》饰演,魏生

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )|网站地图

扫码关注
接收重要通知

收粉收量信息等
将会公布在公众号上

GMT+8, 2020-9-28 11:25 , Processed in 0.331549 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。