广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

徐成林(导演)

2020-1-16 15:43| 发布者: admin| 查看: 132| 评论: 0

摘要: 徐成林,男,汉族,1958年10月16日出生,沈阳人。出身于京剧世家,1972年进入沈阳京剧院少年京剧班学习文武老生,与著名京剧表演艺术家于魁智同窗六载,毕业后转入沈阳话剧团,代表作《杨家将》。 个人经历 不知不 ...

徐成林,男,汉族,1958年10月16日出生,沈阳人。出身于京剧世家,1972年进入沈阳京剧院少年京剧班学习文武老生,与著名京剧表演艺术家于魁智同窗六载,毕业后转入沈阳话剧团,代表作《杨家将》。

个人经历

不知不觉中,沈阳籍演员徐成林已经成为影视圈中较有影响的演员。他先后出演了30多部影视剧,并在10余部影视剧中担纲主演。像前一阶段热播的农村戏《当家的女人》、《家经难念》等,他都是主角之一。而正在央视一套黄金时间播出的电视剧《金色农家》中徐成林也有精彩的演出。

徐成林出身京剧世家,1972年进入沈阳京剧院少年京剧班学习文武老生,与著名京剧表演艺术家于魁智同窗六载。毕业后转入沈阳话剧团。曾在沈阳话剧团排演的《搭错车》中担纲主演,并主演过话剧《北方的湖》。丰富的舞台表演经历为徐成林日后在影视剧的表演打下了坚实的基础。

在《金色农家》这部戏里,徐成林所扮演的张达,与他过去所扮演的硬汉、军人或憨厚老实农民的形象有所不同,是一个自私自利,狭隘却又很自认为精明的人。虽然戏份不多,但演出精彩。导演刘继书对徐成林的表演也给予肯定。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014豆腐西施杨七巧牛长青孙涛闫学晶
2013上阵父子兵谢铁骅花箐范伟
2013女人进城刘天柱孙涛郭铁城
2012石榴红了有才傅百良于月仙
2011一个鬼子都不留白队长王滨于震
2010血色恋情老杜张汉杰孙菲菲
2010女人当官孙有为付百良闫学晶
2010奢香夫人诺哲陈健宁静
2009国脉风云万宝昌李龙跃孙岩
2009锄奸刘猛张汉杰杜淳
2008金色农家张达刘继书程煜
2007城里城外东北人郑来文李刚张洪杰
2007神剑邵良陈会毅刘烨
2006薛仁贵传奇尉迟恭陈村保剑锋
2005石破天惊洪东海张绍林刘之冰
2005家经难念冯罡王沛毅孙桂田
2005乔家大院乔致广胡玫陈建斌
2004天剑群侠(仙剑奇缘)蓝愁刑官刘海波邵峰
2004民工郭长义康洪雷范明
2002武圣关公出解梁关毅张绍林陈思成
2002当家的女人大柱张晓春于茜华
2001走过斑马线梁栋张绍林仇晓光
2001原狱肖太全李源于月仙
1999这群汉子罗三徐文雁董娉
1997黄金缉私队李强托合塔森阿东
1997道北人张建设刘惠宁胡亚捷
1991杨家将杨宗保张绍林李志毅

参演话剧

《搭 错 车》

《北方的湖》

参演电影

《黑花杀手》饰曲敬之 (男一号)

《步入辉煌》饰常怀忠 (主 演)

《哑巴女人哑巴弹》饰铁汉 (男一号)

《守候黄河的女人》饰赵有路 (男二号)

代表作品

杨家将

《杨家将》是1991年中国大陆上映的历史电视剧,由张裕民等导演,李志毅、赵箭、徐成林等主演。讲述了杨家将喋血少沙场、舍身报国的感人事迹。

家喻户晓、老少皆知的杨家将故事发生在人地灵的晋阳大地。杨家将须眉巾帼,五代英烈,满门豪气。他们喋血少沙场、舍身报国的感人事迹,千百年来众口皆,世代争颁,广为流传。

本片在吸取民间传说、演义故事以及传统精粹的基础上,选取新的审美视角,在勾勒北汉、北宋和辽国之间尖锐复杂的战争历史背景下,着重描写了杨家将在几十年漫长岁月中的悲欢离合和荣辱兴衰,生动地再现了杨家将祖孙几代的男英女杰们的一系列生生死死和恩恩怨怨的传奇故事。

黑花杀手

故事片·解放战争时期东北某战区。我党地下联络员柳真潜入国民党司令部机要室,偷出一份密件。在国民党战区二处参谋屈静之的帮助下逃走。特务站长石心产生了疑惑。由刘之冰,徐成林,李大强,李婷主演,朱德承导演,陈建功、郭宝昌、苏文扬编剧。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-7-12 11:12 , Processed in 0.179062 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。