广告位招租

推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

苗圃[影星]

2020-1-16 15:42| 发布者: admin| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 苗圃这个从小在西安长大,出生在表演世家的女孩子,在演艺世界如飞一般蹿升。五岁那年,苗圃第一次演出,剧团里排《祝福》,演的是祥林嫂的儿子阿毛。这个角色一共就三场戏,有几句类似数来宝的念白。1995年,苗圃获 ...

苗圃这个从小在西安长大,出生在表演世家的女孩子,在演艺世界如飞一般蹿升。五岁那年,苗圃第一次演出,剧团里排《祝福》,演的是祥林嫂的儿子阿毛。这个角色一共就三场戏,有几句类似数来宝的念白。1995年,苗圃获得了全国第二届影视表演推新人大赛第一名。从北京电影学院毕业才一年,她已经与滕文骥、冯小刚、黄建新等一大批导演合作过,并且与李小璐、陶虹、朱媛媛一起被媒体评为“四小青衣”。

苗圃[影星] - 基本资料

姓名:苗圃
体重:48kg
称号:百变女王,年代戏女王
喜欢的动物:狗
喜欢的运动:开越野吉普、摩托艇、快艇
喜欢的颜色:黄色,蓝色、明快色系
爱好:收藏表、美食、运动
性格:健康、纯净、可爱
单位:中国煤矿文工团
与殷谦是文学上的好友,在西安时与殷谦多有交往,殷谦所写得散文大都与其有关。
书:《骗爱》(计谋类的小说)
所在公司:北京黄金档影视文化有限公司

苗圃[影星] - 个人简介

苗圃这个从小在西安长大,出生在表演世家的女孩子,在演艺世界如飞一般蹿升。五岁那年,苗圃第一次演出,剧团里排《祝福》,演的是祥林嫂的儿子阿毛。这个角色一共就三场戏,有几句类似数来宝的念白。
1995年,苗圃获得了全国第二届影视表演推新人大赛第一名。从北京电影学院毕业才一年,她已经与滕文骥、冯小刚、黄建新等一大批导演合作过,并且与李小璐、陶虹、朱媛媛一起被媒体评为“四小青衣”。
1996年她拍摄了张子恩导演的电影《白马飞飞》,在大银幕上崭露头角。除在国内首部进入数字院线的电视电影《关中刀客》中有上佳表现外,她还拍摄了吴子牛导演的大戏《热血忠魂之独行侍卫》。2004年,苗圃拍摄了《求求你,表扬我》。在日本学习电影多年的上海导演张加贝,拍摄一部“恐怖色彩”的影片《陶器人形》,苗圃参加了此部恐怖电影的拍摄。这个酷似许晴的女孩,她的演艺事业正蒸蒸日上。从电影学院毕业三年,苗圃踏踏实实的演戏。《绝对控制》中她塑造了“中国第一警花”,从此奠定了她“四小青衣”的地位。接下来她和又和伊藤步、吴启华合作了电影《陶器人形》,和吴宗宪合拍古装喜剧《猜心妙手》以及和张国立、王刚、张铁林合作电视剧《五月槐花香》。2005年她拍摄的电影《雪花那个飘》也在戛纳电影节上露面。2007年和日本演技男星中井贵一合作了电影《凤凰》,又在影片《樱桃》中挑战演技,扮演一个智障母亲。同时她的多部电视剧《我们俩的婚姻》、《女人的选择》、《大宋提刑官2》等分别播出。2008年,她在电影《证人》中扮演张家辉的植物人妻子,很见功力,又在导演阿甘的新片《高兴》中作为配角演出。2009年苗圃则奉献了两部荧屏作品《闯关东2》和《走西口》。

苗圃[影星] - 所获奖项

1995年全国第二届影视表演推新人大赛第一名
2005年获“飞天奖”提名
2006年获“金鹰奖”提名
2007年10月20日,东京国际电影节,获最佳女主角提名奖
2007年获“中国剧风尚最具气质女演员奖”
2007年获“福布斯最具潜力名人奖”
2007年获“2006年度新锐演员奖”
2008年获“第十五届大学生电影节最佳女演员奖”
2008年获“第十一届上海电影节影评人最佳女演员奖”
2008年 北京大学电影节 最佳女演员奖
2008年凭电影《樱桃》获第17届上海影评人奖
2010年12月4日,获得2010中国能量女性榜最具演艺影响力能量女性
2011年8月31日,第三届中国品牌与传播大会暨“品牌贡献奖”年度颁奖盛典在北京万达索菲特酒店隆重召开,荣获“影响中国2010-2011年度品牌传播贡献奖”。

苗圃[影星] - 主要作品

电影

1996年《白马飞飞》导演:张子恩
2003年《高人》 导演:孙成
2004年《求求你表扬我》导演:黄建新
2005年《雪花那个飘》 导演:杨亚洲
2005年《陶器人形》 导演:张加贝
2007年《凤凰》导演:金琛
2008年《高兴》导演:阿甘
2008年《证人》导演:林超贤
2008年《樱桃》导演:张加贝
2009年《刺陵》

电视

1995年《道北人》导演:刘惠宁 张汉杰

1995年《飘雪》导演:陈国军

1996年《预备军官》导演:张子君

1996年《呼啸山乡》导演:霍炳全

1997年《都市情仇》导演:陈国军

2000年《百姓》导演:孙波

2000年《关怀》导演:滕文骥

2001年《蓝色较量》导演:王伟民

2001年《让爱随风》导演:王小康

2001年《威胁》导演:陈国军

2002年《绝对控制》导演:张健栋

2003年《热血忠魂之独行侍卫》饰兔儿 导演:吴子牛

2004年《卓尔的故事/作女》饰丁丁 导演:马进

2005年《大宋提刑官》 饰玉娘

2006年《范府大院》 导演:王小列 《五月槐花香》饰莫荷 《大宋提刑官2》 饰玉娘

2007年《贞观之治》饰长孙皇后 《我们俩的婚姻》饰夏小宁 (合作者:李亚鹏 饰秦岩)

2008年《根在中原》饰花莲《让爱随风》 《雪狼》饰娜拉

苗圃[影星] - 公益大使

2010年7月13日下午,“长城润滑油-2010中国航天员体验营”在中国航天城举行了开营仪式,苗圃作为首位明星航天营员参加了开营仪式,并被授予航天科普公益大使,与航天英雄聂海胜、景海鹏、体验营辅导员孙锦云教授,中国航天员中心书记董重庆等共同启动了开营仪式。首次与航天英雄同台的苗圃表示,会尽心尽力与航天小营员共同度过一个难忘的暑假,还为不久即将升空的“嫦娥二号”打气助威,两位航天英雄也为苗圃送上了祝福和宝贵经验。
在任命仪式上,航天员中心领导表示,苗圃的健康积极形象赢得了一致认可和称赞,也希望这“亚洲第一明星女飞人”能够将航天员荣誉和坚持努力发扬光大。苗圃在公益事业上一直尽心尽力,也在一直担任中国扶贫基金会的宣传大使和“低碳世博”形象大使,谈到此次选任命的感受,苗圃高兴地表示,从小就对天空有向往,蓝色的天空让自己有亲手触摸的冲动,从没想过能开飞机,当飞行梦实现时就激动地睡不着觉,此次能够成为航天事业的一分子,肯定也会好几天睡不着觉,当前最大的心愿就是把这个好消息告诉爸爸妈妈,也想告诉正在不知如何安排孩子暑假的家长们,希望家长们多听听孩子们真正的向往和兴趣,大胆地放开孩子们的手脚,让暑期的同学们能像在场的小航天员一样过得有意义和成就。
苗圃在面对偶像聂海胜和景海鹏的支持鼓励时,认真地表示,能够以明星营员身份圆航天梦并且与航天英雄同台体验就像拿到影后大奖,感觉天空更蓝更高。据悉,苗圃在接下来的一个月时间里,将与小营员一起参加艰苦但充实的航天训练,包括学穿航天服、失重等项目。“教练”景海鹏甚至在活动现场要求苗圃做倒立的高难度动作,由于苗圃事先没有准备,被“教练”的临时要求吓了一跳,其他小营员更是为了维护苗姐姐的形象,纷纷帮助苗圃拉住衣服以防走光,团结一心的气势让航天英雄景海鹏大加赞赏,他诚恳地对苗圃表示,“坚持再坚持,努力再努力”是他的亲身体会,也将这句话送给苗圃,希望她健康向上的形象和演技之路走得更高更远。
据悉,中国航天在经过2009年的休整准备期后,计划在今年年底前发射我国探月工程二期的先导星——“嫦娥二号”,它将为中国的探月工程提供更多更精准的数据和资料。“嫦娥二号”的即将发射,使得2010年的航天热点都集中在了探月及登月上。苗圃与航天中心等领导一起搭载火箭模型为“嫦娥二号”打气助威。

苗圃[影星] - 公益荣誉

苗圃成航天科普大使

自从2008年拿到飞行驾照后,苗圃至今已飞行70余小时。7月13日,苗圃又在北京中国航天城被“2010中国航天员体验营”授予“航天科普形象大使”称号。她表示,能以大使身份圆航天梦,就像拿了影后大奖。但现场被“放倒”体验航空感觉,苗圃却只坚持了十几秒就连呼放弃。

做大使如拿影后

作为全亚洲首位获得飞机驾照,能够单独驾驶飞机的女艺人,苗圃从小就有飞天梦。中国航天员是她心中永远的英雄,能够到航天城面对自己的偶像——聂海胜和景海鹏,苗圃连道“非常激动”,她表示:能以大使身份圆了航天梦,算是给自己和家人最好的交待,高兴的心情和拿了影后差不多。她也把这个荣誉第一时间报告给了爸爸,希望爸爸能为自己打气。苗圃表示:“以后的体验营活动我可能都会参加。”

倒立十几秒就放弃

神舟七号航天员景海鹏邀请苗圃和八名营员现场体验航天飞行的感觉。几名同学将苗圃头脚倒立,仅十几秒后苗圃便大喊“我放弃,我放弃”。起来后,苗圃说了自己的感受:“头晕脑胀,眼睛冒金星,裤子都快被拽掉了。”接受采访时,她也表示:“平常我们练功也有倒立,也只有几分钟就受不了了,就连吊威亚都会充血头晕脑胀,但航天员要倒立三天三夜,我想这一般人是做不到的。”

首次开飞机晕乎乎

谈到自己能够成为航天大使的原因,苗圃说:“这可能和我有飞天梦有关系吧。”谈到自己第一次开飞机的情景时,苗圃坦然:“特别紧张,不知道怎么上去,怎么下来。”

从中国扶贫基金会的宣传大使,到“减法生活”绿色大使,再到“低碳世博”形象大使,苗圃一直热心于公益事业,而她健康向上的形象也受到社会各界的认可,从而成为航天大使的不二人选。苗圃谈道:“应该让年轻人多了解和体验航天知识,我就是想通过这个活动号召大家,你看我这样一个普通人都能飞上天,只要我们有梦想,只要坚持去做,就可能实现。”

学穿宇航服亮相 体验神奇“太空漫步”

据新华娱乐网2010年07月28日报道:“女飞人”苗圃参与航天体验营学穿宇航服的最新照片曝光,这是会开飞机后的苗圃又一惊人举动。在这次学习中,苗圃除了学穿“机关重重”的宇航服解开众多之谜外,还亲身体验了狭小的模拟太空舱,过了一回“太空漫步”的隐。
苗圃一直给人独立自主的大女人印象,她总会有鲜活的举动让人女人惊叹男人佩服,作为“第一明星女飞人”,苗圃一直是推崇公益的佼佼者,身体力行的为公益事业奉献自己的一份力,从中国扶贫基金会的宣传大使,再到“低碳世博”形象大使,苗圃健康向上的公益形象广受社会各界认可,从而使其成为此次“航天体验营”的不二明星人选。

苗圃透露,专业的宇航服一般都是为宇航员贴身打造的,哪怕是一副手套都是按不同宇航员的手型单独订制的,苗圃试穿的这套宇航服是英雄宇航员训练时的服装。整装完毕后苗圃最突出的感受是:闷热,无法正常行动。但她还是在教练员的帮助下拖着沉重的装备体验了一回“太空漫步”,不过很难展示出太空步的轻盈飘逸了。苗圃还在狭小模拟太空舱学习专业“卧姿”,对于这次难得的机会,苗圃十分兴奋地打趣到,“穿上这套真正的宇航服,仿佛自己真的飞向外太空了,虽然脚没离过地。”
谈到此举的意义,苗圃表示,不想让自己老了后悔是最初动力,对蓝天的向往则是始终不变的精神支柱,她幽默地表示,“当下比我还年轻的年轻人不妨多参加一些像航天体验营这样有益身心的活动,听听自己真正的憧憬和兴趣,勇敢地放开手脚去尝试下,让暑期过得更有意义些。”

出任绿色推广大使

2011年西安世界园艺博览会自开幕以来,吸引了全世界的目光。近期,主办方邀请了多位明星开展“我和明星游世园”主题活动,旨在通过公众人物的号召力与亲身示范,推动生态行动全民化。出任本次活动绿色推广大使的西安籍演员苗圃将于5月18日现身世园会参加一系列的主题活动。

在苗圃参与的世园活动中,有一项是专门为其设置的,号称女明星中只有苗圃才能完成的活动,相信熟悉苗圃的粉丝们肯定能猜出一二。除了这个“专属”重头戏外,苗圃还要与其他嘉宾一起前往明星花园,与在那里等待他们的孩子汇合,一起参加明星风情墙的揭幕仪式,并和孩子们一起将全球各地的土壤和江河之水汇聚到花园中的绿色梦想树之下,希望此举能够让孩子们更加的熟悉我们所居住的地球,并懂得水与土对人类的重要性以及保护它们的重要性。

2011年8月28日下午,苗圃出任西宁?FIRST青年电影展推广大使。

苗圃[影星] - 人物评价

作家殷谦对演员苗圃的评价:“我想说的是关于《走西口》的演员,苗圃成功地塑造了冰清玉洁的豆花这个生动的人物形象,尤其是苗圃演得更轻柔、平静、细密,将女性微妙而幽隐的心理活动表演得很彻底,耿直、乐观和豁达是苗圃的性格,也是西部人身上常见的一种精神气质,无论是苗圃还是她饰的豆花,在性格上都有含蓄与安静、自尊与刚强的特点,从这一点又可以看出编剧和导演都有浪漫主义色彩和古典主义性质的文化理想。”

苗圃[影星] - 人物轶事

500万元买私人飞机

2011年5月,某航空公司的李先生在微博上贴出苗圃私人飞机的照片,随后掀起网友围观,随后记者也多方证实该消息属实。这架飞机的身上写着“精功通航”的字样,而在飞机尾部,还喷上了像“苗”字一样的个性图案。这款飞机麻雀虽小,五脏俱全,而且性能卓越。这款飞机的型号为SR-22,产自美国西锐飞机公司,内舱有四座,号称“空中宝马”,是全球最为畅销的小飞机。该飞机最大亮点是装备了整机降落伞,一旦出现特殊情况,打开降落伞,飞机可以安然着陆,舱内人员不用跳伞。它可以在200米低空飞,也可以飞越8000米的高空,最远飞行距离可以达2000公里,差不多西安到北京往返一次,才会“弹尽粮绝”。该飞机出厂价60万美元左右,售价折合人民币400~500万元,被认为是性价比较高的飞机。

苗圃是内地娱乐圈第一个拥有飞行驾照的明星。从小向往蓝天,渴望驾驶的苗圃考的是商用驾照,培训费在人民币60万元左右,她还是西安国家航空产业基地的“形象大使”。拥有了私人飞机的苗圃很低调,记者24日致电其经纪人,对方不愿回应。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

广告位招租

QQ|广告服务|网站出售|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号 )

GMT+8, 2020-7-7 16:35 , Processed in 0.253333 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。