推扬网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
推扬网 门户 人物名人简历 查看内容

赵有亮

2020-1-16 15:33| 发布者: admin| 查看: 38| 评论: 0

摘要: 赵有亮,1944年11月出生于上海,原籍山东蓬莱,中共党员,中国影视、话剧演员,国家一级演员。赵有亮1966年毕业于上海戏剧学院,出演过多部影视剧作品。他历任中国儿童艺术剧院演员、中央实验话剧院院长,中国国家话 ...

赵有亮,1944年11月出生于上海,原籍山东蓬莱,中共党员,中国影视、话剧演员,国家一级演员。赵有亮1966年毕业于上海戏剧学院,出演过多部影视剧作品。他历任中国儿童艺术剧院演员、中央实验话剧院院长,中国国家话剧院院长兼党委书记(2008年卸任),曾获得“全国文化系统先进工作者”和“全国劳动模范”称号,中国电影表演学会学会奖。他的代表作品有电视剧《台湾海峡》、《密令1949》、《错爱一生》,电影《解放》、《美丽上海》、《止杀令》等。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015港囧蔡菠父亲徐峥徐峥,赵薇,包贝尔
2014天河周晓丹,父亲宁海强,沈东李幼斌,俞飞鸿,段奕宏,王若心
2014蓝色骨头钟振清崔健倪虹洁,尹昉,黄轩,黄幻
2012止杀令丘处机李小冉,耿乐,余少群
2010胡辣汤赵立秋韩万峰罗帅,毋辉辉
2008高考1977陈甫德江海洋孙海英
2006水镇1938------------
2005美丽上海良浩彭晓莲王祖贤,郑振瑶,冯远征
2002像鸡毛一样飞----孟京辉陈建斌,周迅,李洪涛
2002惊涛骇浪韩盛元翟俊杰巫刚,宁静,李幼斌
2001致命的一击----滕文骥陈建斌,李静,孙逸飞
2001法官妈妈----穆德远奚美娟,陈思成,刘希媛
1997黑白英烈石兆光谢鸣晓沈晓海
1996男孩女孩----何群高敬瑜,罗瑞,康旬
1993省城里的风流韵事----吴荫循原华,王路遥,杨光华
1992离婚------------
1990你好!太平洋江汉陈家林曹灿,刘文志,张辉
1990荒唐事件----李新管宗祥,张天喜,王善文
1987解放彭汉齐兴家孙敖,陈汝彬,吕启凤
1986假脸张岫岩张今标徐励刑,赵奎娥,仇晓光
1985缓期执行邢丹刘国权江庚辰,徐展,杨丽萍
1984电梯上郑庄于连起肖雄,石羽,张云芳
1983水镇情丝王家烈李云东吴海燕,高保成,郭旭新
1982都市里的村庄舒朗滕文骥殷亭如,韦国春,李萍
1979我的十个同学李大志叶明杨雅琴

参演电视

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009《孽债2》沈若尘梁山姚笛,张默,丁子峻
2008幽灵计划解志远于立清黄志忠,张晞临
2008宅门故事张宝生曲立君斯琴高娃,高曙光
2008亲人爱人李国强----潘虹,萨日娜,高歆迪
2005错爱一生罗尔梁山韩雪,温峥嵘,贾一平
2005海阔天高周焕明董安雁胡亚捷,张延
2005密令1949苏云轩----刘小峰,李光洁
2005大浴女尹亦寻杨亚洲倪萍,姜武,姚岗
2004血色浪漫钟山岳滕文骥刘烨,连奕名,陈宝国
2004无上权益路铁,鸣----吴若甫
2004凤凰迷影刘作然于立清温碧霞,刘涛,雷恪生
200421天左光高一功马恩然,萨日娜,刘烨
2003铁血豪情唐耀梦继瞿颖,陈建斌
2003台湾海峡老年钟浩全张绍林张帆,孙海英
2003中国故事老年宝生----斯琴高娃,李雪健
2002不觉流水年长邓医生王振杰陈小艺,丁志诚,张嘉译
2000难舍真情汤开元曾晓欣王琳,曹翠芬
2000绝路林平良汪遵熹翟万臣
1997夺子战争乔书铭彭军朱茵
1994孽债沈若尘黄蜀芹严晓频,吴冕,李家耀
1993儒商----巴特尔黄梅莹,奇梦石,刘冠雄
1987好爸爸坏爸爸爸爸尹力孙晓璞,李静莉
1987秋白之死瞿秋白--------

《故土》

《雾失楼台》

《瞬息存亡》

《吴晗》

《珍迪迷案》主演,导演:翟俊杰,合作演员:曹雷

话剧作品

《保尔·柯察金》

《于无声处》

《理查三世》

《理想之光》

《人生第一乐章》

《喝延河水长大的》

荣誉记录

主演电视剧《故土》、《好爸爸,坏爸爸》、《秋白之死》等均获全国电视剧的“飞天奖”,赵有亮获中国电影表演学会的学会奖 。

反派角色

中国国家话剧院院长赵有亮虽然事务繁忙,但他最近仍忙里偷闲在电视剧《铁血豪情》中头一次演起了反派角色。拍摄《铁血豪情》可谓花费了大心血,赵有亮连春节和元宵节都是在拍摄的外景地云南度过的。一提起他扮演的那个角色,赵有亮显得很兴奋,他说:这个角色的名字叫唐耀,本是边防缉毒队队长,而且是一个非常正直的人,为了保护他的妻女,他参与了贩毒,最后他想杀掉真正的大毒枭,回头重新做真正的正直的人。然而在种种的羁绊之下,他却无能为力,只有在那条不归路上走下去。正是这个角色的复杂性重新又勾起作为演员的赵有亮挑战这个高难度角色的兴趣和欲望,赵有亮说:演得非常过瘾。

虽然影视剧演了很多,但是赵有亮最钟情的还是话剧,他已经十七八年没上过舞台了,最后演出的剧目是《理查三世》,他说他太喜欢表演了,甚至还和“大导”林兆华有个合作约定。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|广告服务|投稿要求|禁言标准|版权说明|免责声明|手机版|小黑屋|推扬网 ( 粤ICP备18134897号-9 )

GMT+8, 2020-2-27 19:18 , Processed in 0.087576 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部

为了响应国家互联网安全,本站已和国家网信办举报中心对接。发布内容信息系统会自动记录IP地址、设备信息、行为记录等。如有发生犯罪违法违规行为,我们全部配合有关部门协助调查取证!

本站部分文字及图片均来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们,我们将及时的处理。

本站所提供的信息,只供参考之用。本站不保证该等信息的准确性、有效性、及时性或完整性。本站一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。
在法律允许的范围内,本站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务未实现预期的节省)。

本站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站(或各种互联网渠道)转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本站立场无关。